☆2月16日 本日の給食☆
今日の給食は
☆おさつコッペパン ☆牛乳 ☆豚肉のオイスターソース焼き ☆あつあげとだいこんの中華煮 ☆デコポン でした。 豚肉のオイスターソース焼きは、豚肉に、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ焼き物機で焼きます。 しょうがとにんにくの風味がよくきいて食欲をそそる一品です。 あつあげとだいこんの中華煮は、あつあげとだいこんを主材に、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用し、最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。 これに、デザートのデコポンがつきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() |