☆2月19日 本日の給食☆
今日の給食は
☆レーズンパン ☆牛乳 ☆牛肉のデミグラスソース煮 ☆コーンとはくさいのスープ ☆かぼちゃのプリン でした。 牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮込み、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。 お肉も柔らかく毎回大好評の献立です。 コーンとはくさいのスープは、ベーコンの旨みとコーンや旬のはくさいなどの野菜の甘みが調和したスープです。 かぼちゃのプリンは、液卵、北海道産のかぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖で作った手作りのデザートです。 ミニバットに入れ、焼き物機で焼き上げた色目の美しいデザートに仕上がっています。 給食委員会の子ども達が牛乳の返却に立ち会い、下の子ども達のお手伝いをしてくれています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |