☆3月23日 本日の給食☆
今日の給食は
☆コッペパン ☆牛乳 ☆豚肉のガーリック焼き ☆スープ ☆サワーソテー ☆ブルーベリージャム でした。 豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油、ガーリックで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 スープは、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそうを使った彩りのよいスープです。 サワーソテーは、キャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味つけしたソテーです。 今日で今年度最後の給食です。みんなたくさん食べていました。 調理員さんに大きな声でごちそうさまのあいさつをしてる姿は、とてもたくましく感じました。 写真の桜は、1年の教室から見える桜の花です。とてもきれいに咲いていています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |