☆5月6日 本日の給食☆
今日の給食は
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆ケチャップ煮 ☆さんどまめとコーンのソテー ☆りんごのクラフティ でした。 ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、青みにグリーンピースを使用し、ケチャップ、トマトピューレ、塩、こしょう、チキンブイヨン、ローレルで味つけしています。 さんどまめとコーンのソテーは、生のさんどまめを下茹でし、コーンと一緒にソテーしています。塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。 りんごのクラフティは、りんご(カット缶)、小麦粉、砂糖、クリーム、液卵、コーンフレークを使用した、手作りのデザートです。 子ども達に毎回好評のデザートです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |