☆5月12日 本日の給食☆
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆プルコギ ☆とうふのスープ ☆きゅうりの甘酢あえ でした。 プルコギは、牛肉に、しょうが汁、すりおろしたにんく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎ、にらを混ぜ合わせ焼き物機で焼きます。 甘辛い味つけで子ども達も「もっと食べたかった」と言うほど人気の献立です。 とうふのスープは、とうふと焼き豚を主材に、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使用した具だくさんのスープです。 豚骨スープで旨みとコクを出しています。 きゅうりの甘酢づけは、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレで漬け込みます。 ![]() ![]() ![]() ![]() |