☆5月27日 本日の給食☆
今日の給食は
☆コッペパン ☆牛乳 ☆かつおのガーリックマヨネーズ焼き ☆ベーコンと野菜のスープ ☆グリーンアスパラガスのソテー でした。 かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおに、にんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 ベーコンと野菜のスープは、ベーコンをからいりすることで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリーンピースを使用したスープです。 グリーンアスパラガスのソテーは、旬の生のグリーンアスパラガスとコーンをオリーブ油でいため、塩、こしょうのシンプルな味つけで、アスパラガスの旨みを味わえる一品です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |