☆11月16日 本日の給食☆
今日の給食は
☆コッペパン ☆牛乳 ☆豚肉のガーリック焼き ☆ケチャップ煮 ☆うずら豆のグラッセ でした。 豚肉のガーリック焼きは、豚肉に料理ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ焼き物機で焼きます。 シンプルな味付けですが、人気の一品です。 ケチャップ煮は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、キャベツ、青みにグリーンピースを使用したケチャップ味の洋風の煮物です。 トマトピューレでトマトのコクと風味を増しています。 うすら豆のグラッセは、熱湯にひたしたうずら豆を釜で柔らかくなるまでじっくりと煮ています。今回はバターの代わりにオリーブ油を使用しています。 |