10月31日 本日の給食
今日の給食は
☆コッペパン ☆牛乳 ☆牛肉の香味焼き ☆ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ☆はくさいのピクルス でした。 牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽き)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 ピーマンの苦みや青臭さがスパイスで抑えられるのか、「ピーマンが美味しい」とおかわりをする子がいました。 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、ほたて、ベーコンで旨味を出し、生のトマトを使用した風味豊かなスパゲッティです。 どのクラスも空っぽになって返ってきました。 |