1月19日 本日の給食
今日の給食は
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆あじのレモンマリネ ☆てぼ豆のスープ煮 ☆和なし(カット缶) あじのレモンマリネは、1人1枚のあじをでんぷんをまぶし、油であげ、いためたたまねぎと、砂糖、塩、米酢、生のレモンをしぼった果汁で作った調味液をからませます。 レモンは、和歌山県産の国産のレモンを使用しています。 レモンのさわやかな酸味が、あじをさっぱりとさせ食べやすくしています。 てぼ豆のスープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンと彩りもよく、鉄分、食物繊維を多く含むてぼ豆を使った栄養満点の具だくさんの煮ものです。 ![]() ![]() ![]() ![]() |