梅雨の季節になりました。雨の日も校舎内で安全に過ごせるようにしていきます。
TOP

調理実習 (6年家庭科 12月2日)

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の調理実習の様子です。

前回の粉ふきいもに引き続き、今週は肉巻き野菜に挑戦!
アスパラガスと人参を、ベーコンで巻きました。
切る、茹でる、巻く、炒める…とたくさん過程がありますが、とても美味しそうに仕上がっています。

「これなら家でも作れそう。」「お弁当のおかずにもいいな。」など、色々な感想を口にしながら頬張っていました。

今日は2組が、明日は1組が実習を行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 発育測定(5・6年)、租税教室(6年)
1/15 避難訓練
1/18 あいさつ週間(〜22日)
1/19 クラブ活動