なかよしオリエンテーリング
気温が下がる予報だったので、各々防寒対策をしての実施となりました。日陰に入ると寒さを感じましたが、日向は温かく気持ちよかったです。 班長さんを中心にみんなで協力して歩き、クイズの問題を解き、ゲームに挑戦しました。どの班も自然の中を楽しそうに歩いている姿が印象的でした。 午後からはお楽しみの結果発表となります。 今日の給食 11月19日(水)
牛乳 牛肉の甘辛焼き なめこの味噌汁 ほうれん草のおひたし 今日はなめこの味噌汁です。ぬめりが特徴のなめこですが、味噌汁との相性はとてもいいです。なかよしオリエンテーリングでたくさん歩いたので、みんなお腹が空いていて、どのクラスも今日はいつも以上に食欲があるようでした。 美味しかったです。ごちそうさまでした。 今日の給食 11月18日(火)
牛乳 豚肉と野菜のスープ煮 かわりピザ みかん 今日はかわりピザです。かわりピザは給食でたまに登場する人気メニューです。 餃子の皮の上にチーズやツナなどをのせて焼いています。家でも手軽に作れるので、「好きなので家でも作った」などの声もよく聞かれます。 美味しかったです。ごちそうさまでした。 今日の給食 11月17日(月)
牛乳 さごしのごま醤油かけ 五目汁 大豆の煮もの 今日はさごしのごましょうゆかけです。さごしは青魚ですが、ごまと醤油の香りが良く、臭みがなくてとても美味しく食べられます。 ごちそうさまでした。 学級休業のお知らせ
4年1組児童の風邪症状での欠席が増加し、学校医と相談の上、
11月18日(火)〜11月19日(水)の3日間の学級休業となりました。 保護者の皆様には、お子さんの体調管理にご留意いただき、一般的な予防対策をとり、症状が出た場合は、受診するなど、配慮をお願いします。 配布文書はこちら、4年1組学級休業のお知らせ |