梅雨の季節になりました。雨の日も校舎内で安全に過ごせるようにしていきます。
TOP

出前授業 その2(5年 12月22日)

「伝統野菜」のお話の後は、いよいよ田辺大根を使った調理実習です。
メニューはお正月の定番である「雑煮」。
田辺大根を上手にいちょう切りして、おいしくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 冬季休業
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 3学期始業式
1/8 給食開始、発育測定(1・2年)、持久走前検診