今日の給食 4月18日(水)牛乳 トック 今日の給食は韓国料理の登場です。 ビビンバはご飯に、肉と野菜を盛り付けて、自分で混ぜて食べます。肉も野菜も味付けがしっかりしていてご飯がよく進みます♪トックは日本のお雑煮のようなもので、韓国でもお正月に食べることが多いそうですが、いつ食べてもおいしいです。 ごちそうさまでした。 今日の給食 4月15日(月)牛乳 鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲン菜ともやしの甘酢和え 給食室のほうを通りかかると、1年生が自分たちだけで食器や食缶を運んでいました。6年生に手伝ってもらいながら、少しずつ自分たちだけでできることが増えてきましたね。保護者のみなさん、給食参観楽しみにしていてくださいね^^ 今日はからあげです。嫌いな子はほとんどいません^^どこのクラスでもしっかり完食していたようです。 おいしかったです、ごちそうさまでした。 今日の給食 4月12日(金)牛乳 フルーツゼリー 今日は入学お祝い献立で、みんな大好きなカツカレーライスとフルーツゼリーがでました^_^ 給食をとりに来る子どもたちは、「カレーだ!」「カレーだ!」と、テンションが上がっていました。 一年生のみんなも、美味しくいただきました。 ごちそうさまでした。 今日の給食 4月11日(金)牛乳 焼きそば きゅうりの生姜漬け ソフト黒豆 今日も1年生の教室では6年生がやさしく給食準備の仕方を教えてあげていました。1年生も実際に給食室までついていき、少しずつ自分たちでできるように練習しています。 焼きそばは子どもたちに大好評。きゅうりもさっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。 今日の給食 4月10日(水)牛乳 豚肉の生姜焼き 豆腐の味噌汁 じゃこピーマン 今日は1年1組の給食の様子を見に行ってきました。 小学校の給食はおいしい?と聞くと、「おいしいー!!」と元気よく返事が返ってきました。みんな1年生とは思えないほど、マナーよく給食を食べていました。 今度の給食参観も楽しみにしていてください。 おいしかったです、ごちそうさまでした。 |