調理実習(6−2)我が家の料理前の台所を思い浮かべて反省する矢田です。 取材に行くと、ちょうど野菜を切り終わってフライパンでいためてるまっ最中。一人がいためていると、使い終わったボールを洗う子に、お皿を準備する子。チームワークのよさもさすがですね。 職員室へのおすそ分けをいただいた教頭先生が一言。 「野菜のいため方が上手だから、野菜があまくておいしい。」ごちそうさまでした。 調理実習(6−1)キャベツに玉ねぎ、にんじんと、「いためた野菜があまくてとても美味しかった。(^O^)/」と、栄養教諭の松阪先生が感想をおっしゃってましたよ! よかったですね。6年1組のみなさん 習熟度別学習スタート1組の小川先生と2組の津村先生、習熟担当の藤原先生の3名で担当されます。コース名をお聞きしたら、なんと、おもしろいコース名を教えていただきました。 炭治郎コース 善逸コース 禰豆子コース さあ、だれがどのコースの担当でしょう??? |