梅雨の季節になりました。雨の日も校舎内で安全に過ごせるようにしていきます。

6年修学旅行2日目その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 楽しい牛さんのクイズのあとは、発酵が終わったパンだねに作ったブルーベリージャムをのせて、成型し、型に入れて焼いてもらいます。

 できあがりが楽しみ(^O^)/

 焼き上がりを待つ間、ミニブタショー、そして、これまたお楽しみのバイキングです。

6年修学旅行2日目その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 パン作りの開始です。

 まずは、身支度を整えて、材料をまぜていきます。工程が複雑で、グループで協力しないとうまくいきません。まとめたものをこねるのですが、手にくっついて…困っている人いっぱいいました。(笑)

 なんとか、パンのもとになるタネが出来上がってきました。ボールに入れて発酵タイムです。その間、子どもたちは、机の上のお片付けです。

6年修学旅行2日目その5

画像1 画像1
 モクモクファームに入場しました。自然あふれる楽しそうな所です。ブタさんのモニュメントやら、かわいい飾りがいっぱい!

 さあ、パン作りが始まります。

6年修学旅行2日目その4

画像1 画像1
 宿舎を予定通り出発し、モクモクファームへ向かいます。
 みんな、元気に手を振っています!!

6年修学旅行2日目その3

画像1 画像1
 食事の後、水筒を持って地下のホールへ。閉舍式です。

 宿の方からは、元気なあいさつ、とっても素敵な学校ですねとお褒めの言葉いただきました。また、会いましょうの合図で、見送りの時に赤いハンカチを振りますと、お話してくださいました。

 もうすぐ、モクモクファームへ向けて出発です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28