☆彡今年度も子どもたちの学校生活での一生懸命学習する様子や、元気に運動する姿をホームページにアップしていきますので、ご覧ください☆彡

本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の照り焼き
・じゃがいもと厚揚げの煮物
・ごまかかいため
でした。


<たけのこ>

 たけのこは、竹の若い茎の部分を野菜として

食べるものです。芽が地面から出る前に、土が

盛り上がってくるのを目安に掘り出します。

たけのこの旬は、4月から5月にかけてです。

感嘆符 2018年度読書ノート達成者!!

昨年度1〜4年生で100冊以上の本を読めた人、

5,6年生で50冊以上読めた人が

朝日新聞デジタルにて紹介されています!

https://www.asahi.com/articles/CMTW190424280000...

たくさんの本を読むことができましたね!

今年度もたくさんの本と出合い、

いろいろな考えを知ったり、

新たな発見があったりしたらいいですね。

ご家庭でもお声かけよろしくお願いいたします。

本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・一口トンカツ
・ミネストローネ
・豆昆布
でした。


<ミネストローネ>

 イタリア語で「具だくさん」という意味をもつ
野菜スープです。さんどまめやたまねぎ、
にんじんなどの他、米やパスタなどと一緒に
煮込むこともあります。

 今日の給食では、鶏肉とキャベツ、たまねぎ、
トマトなどの野菜が使われています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/27 5時間授業4〜6年
全校かけ足(〜2/5)
1/28 オキナワ研
出前授業5年
1/29 交流給食1-2
学習塾なでしこ6年
1/30 集会
1/31 出前授業3年
学習塾なでしこ6年
2/1 チングヮハムケノルジャ(コリアタウン)

運営に関する計画・校長経営戦略支援予算

学校安全マップ

学校協議会

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校だより

TYT学力向上プロジェクト