1学期末懇談会は7月10日〜16日の4日間です。ご予定ください。

栄養教育「食べものの『旬』をしろう」 ≪2年生≫

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 7月9日(火)2限、2年生は、栄養教育「食べものの『旬』をしろう」の学習をしました。
 食べものにはそれぞれの地域でよく育ち、たくさんとれる時期があります。それぞれの食べものが一番よくとれて、おいしくなった時期を食べものの「旬」といいます。栄養教諭の先生に、旬の食べものはどんなよいことがあるのか、どの季節の食べものかを教えてもらいました。そして、イチゴやトマトなど、自分の好きな旬の食べものを発表しました。「旬」の食べものは、おいしくて栄養がいっぱいということを学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 【海の日】
7/16 期末個人懇談会(4)
7/18 多文化共生授業
大掃除
給食終了
7/19 1学期終業式

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査