調理実習(ゆで卵&ゆで野菜)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科で、「卵と野菜をゆでる」調理実習をしました。卵と野菜のゆで方を事前に学んだあとの調理実習です。「初めて包丁を持ちました。」という子は、やはり手元がおぼつかない感じがしましたが、友だちのアドバイスもあって安全に調理することができました。卵の殻がひっついてゆで卵の表面がぼろぼろになっているところもありましたが、これも経験。次、おうちで?チャレンジするときは成功すると思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/12 新体力テスト(2・3年:講堂) C-NET5年 Let's enjoy English1年
6/13 ICN4年 C-NET3、6年 放課後図書館開放 
6/14 チャレンジ海教室 ふれあい花壇予備日1年
6/15 チャレンジ海教室
6/16 土曜授業(阿倍野高校吹奏楽部) PTA実行委員会
6/18 全校朝会(プール開き) クラブ プール開始 外国の文化にふれる会 保健週間

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力

本日:count up2  | 昨日:52
今年度:9256
総数:292641
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/12 新体力テスト(2・3年:講堂) C-NET5年 Let's enjoy English1年
6/13 ICN4年 C-NET3、6年 放課後図書館開放 
6/14 チャレンジ海教室 ふれあい花壇予備日1年
6/15 チャレンジ海教室
6/16 土曜授業(阿倍野高校吹奏楽部) PTA実行委員会
6/18 全校朝会(プール開き) クラブ プール開始 外国の文化にふれる会 保健週間

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力

/weblog/index-i.php?id=e711608