今年度、最後の「調理実習」 ≪5年生≫
3月12日(火)5・6限、5年生は今年度、最後の「調理実習」で、「大根ステーキ」を作りました。食材は、だいこんクラブの5年生が学習園で育てた大根やかぶらで、収穫を祝いながら調理を楽しみました。
大根を切ってゆでてから、フライパンで中火で2・3分焼いて、醤油だれを掛けて、スライスチーズを載せました。トッピングはゴマ油で炒めた大根の葉です。調理実習も回を重ねて、どんどん手際がよくなっています。適度に歯ごたえがあり、焼き色も食欲をそそりました。 在校生が「卒業式」練習会場の準備 ≪5年生≫
3月8日(金)1限、在校生代表の5年生と教職員で「卒業式」練習会場の準備を行いました。
講堂にシートを敷きつめ、雑巾がけをしました。舞台の方では、せり台やひな段を設置しました。その後、卒業生と在校生、保護者が座る長椅子を並べていきました。最後は、5年生だけで起立の練習【写真右】をして、準備は終わりました。 |
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