調理実習 6年生
6年生が調理実習で「野菜炒め」を作っていました。
硬い人参を均一な薄さに切ったり、SDGsを取り入れキャベツの芯も小さく切って入れたりしてそれぞれのグループに工夫が見られました。
【6年生】 2024-05-31 08:03 up!
租税教室 6年
税理士さんをゲストティーチャーとしてお迎えし、税金についてお話しいただきました。
どのような税金があるのか、税金がなかったらどんな世の中になるのか、日本での税金の使われ方などについてわかりやすく説明していただきました。
【6年生】 2024-05-27 12:52 up!
6年生 春の遠足 服部緑地公園
遠足で服部緑地公園へ行きました。オリエンテーリングでは班で協力しポイントをまわることができました。遠足実行委員がみんな遊びを計画し、ケイドロや大縄跳びをして楽しみました。疲れもある様子でしたが無事に帰校することができました。
【6年生】 2024-05-22 17:52 up!
理科の学習 6年生
「食べ物のゆくえ」という単元の学習をしていました。口から入った食べ物がどのようにして体に吸収され、何が排出されるのかを、動画を使って調べたのち、ワークシートにまとめていました。
【6年生】 2024-05-17 18:22 up!
学習の様子 6年生 水墨画
水墨画に挑戦しました。
卵パックを使い、様々な濃さの墨汁を作りました。
初めは、どう書いたらいいのか戸惑っている様子でしたが、いざ描き始めるといろいろなアイデアを試していました。
出来上がりの作品が楽しみです。
【6年生】 2024-04-23 16:00 up!