TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉のみそバターソース・スープ煮・デコポン・おさつパン・牛乳でした。

鶏肉のみそバターソースは、鶏肉に塩・ワインで下味をつけて焼いたものに、八丁みそやバターを使用したソースをかけています。バターの風味が良かったです。

スープ煮は、豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・キャベツ・むきえだまめを使用したスープ煮で、野菜の甘みがでていました。

デコポンは、和歌山県産のもので甘くておいしいデコポンでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 着任式・始業式・教科書配付

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習