☆今日の給食☆
今年度最後の給食は、鶏肉のてり焼き・さつまいものみそ汁・きんぴらごぼう・ごはん・牛乳でした。
鶏肉のてり焼きは、砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼きもの機で焼いています。味がよく染みていて、ごはんのすすむ味でした。 さつまいものみそ汁は、にぼしでだしを取り、さつまいも・はくさい・たまねぎ・しめじ・青ねぎを使用したみそ汁です。 きんぴらごぼうは、豚肉・ささがきごぼう・細切りのにんじんをいため、甘辛く味つけしています。 『最後の給食いただきます!』『一年間給食ありがとうございました。』『次の学年でもよろしくお願いします。』など、児童はしっかりあいさつをしていました。 4月の給食は、4月9日から始まります。楽しみにしててくださいね♪ |
|