TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。

豚肉のごまみそ焼きは、豚肉にねりごまを使用した調味液で下味をつけ、たまねぎ・ピーマンを混ぜ、いりごまをふって焼き物機で焼いています。

すまし汁は、鶏肉・にんじん・たけのこ・キャベツを使用しています。

のりのつくだ煮は、きざみのり・かつおぶし・しいたけを砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆ・だしを合わせ煮詰めて作っています。甘辛くごはんによくあう一品です。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
6/15 歯科検診2年
6/17 プール水泳開始
栄養教育2年
6/18 歯科検診1年
6/19 食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習