TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。

鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉に料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。ごはんがすすむ味に仕上がっていました。

みそ汁は、うすあげ・はくさい・にんじん・えのきたけ・青ねぎを使用しています。

だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん・うすくちしょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけています。だいこんに味が染みていました〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 業間なわとび(16日まで)
12/7 栄養教育1年・委員会
3〜6年大阪市小学校学力経年調査
12/8 3〜6年大阪市小学校学力経年調査
12/9 栄養教育5年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習