TOP

☆9月26日(火)の給食☆

献立は、鶏肉のてり焼き・かぼちゃのみそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機という機械で焼いています。

なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉・なす・ピーマンをいためて味つけしています。しょうがの風味がきいている一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/1 運動会
10/2 代休
10/3 運動会予備日
10/5 遠足3・4・5年生
理科特別授業6年
10/6 遠足1・2年生
理科特別授業6年