TOP

☆4月17日(水)の給食☆

画像1 画像1
献立は、ビビンバ・トック・牛乳でした。 

給食では様々な国の料理を取り入れています。
ビビンバは、韓国・朝鮮の料理で、野菜はきゅうり・にんじん・切干しだいこんを使用し、お肉はコチジャン等で味つけしています。

1年生の児童は、『おいしい〜』と言いながら、ビビンバを一生懸命食べていました。

トックは、韓国・朝鮮のおもちが入ったスープです。
『おもち、おいしい〜』とニコニコして食べている児童がたくさんいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/22 全国学力学習状況調査質問紙6年
視力検査1年
4/23 学級写真・職員写真撮影・・・上着がいります
4/24 尿検査配付
4/25 尿検査回収
4/26 尿検査回収予備日