TOP

☆5月13日(月)の給食☆

献立は、タコライス・もずくのスープ・焼きじゃが・ごはん・牛乳でした。

タコライスは、沖縄料理のひとつで、メキシコ料理のタコスの具をごはんの上にのせて食べたことから誕生した料理です。

もずくのスープは、沖縄県産のもずくを使用しています。

焼きじゃがは、ホクホクのじゃがいもで児童に人気がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/22 租税教室6年
遠足予備日1・2年
5/24 遠足予備日5・6年
内科検診1・2・3年
5/27 内科検診 4・5・6年
5/28 クラブ