TOP

☆5月20日(月)の給食☆

献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳でした。

ひじきは、こんぶやわかめと同じ海そうのなかまです。
骨や歯をつよくするカルシウム、おなかの調子をととのえる食物せんいなどが多く含まれています。
『ひじき、おいしい〜』と言って、おかわりしている児童がたくさんいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 内科検診 4・5・6年
5/28 クラブ
5/29 地域子ども会・集団下校(いきいきはあります)