TOP

☆6月20日(木)の給食☆

献立は、牛肉と野菜のいため煮・きゅうりのしょうがづけ・さくらんぼ・ごはん・牛乳でした。


牛肉と野菜のいため煮は、牛肉・あつあげ・糸こんにゃく・にんじん・たまねぎ・えのきたけ・さんどまめを使用し、砂糖やしょうゆ等で甘辛く味つけしたごはんによく合う一品です。

今が旬の生のさくらんぼは、年に一度給食に登場します。
山形県産の佐藤錦というさくらんぼで、甘くておいしかったですよ〜。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/2 委員会
着衣泳3・5年
栄養教育指導4年
7/4 スクールカウンセラー来校日
7/5 水の出前授業4年
7/8 内科検診(内科検診がまだの人・自然体験学習前検診5年)
高齢者体験学習6年