TOP

☆7月5日(金)の給食☆

献立は、鶏肉のからげ・ハムとはるさめのスープ・きゅうりの中華あえ・おさつパン・牛乳でした。

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁・にんにく・塩・こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。
『からあげおいしかった〜。どうやって作ってるん❔』と聞いてきてくれる1年生がいましたよ。
外も暑いですが、給食室の調理室には冷房がないので、揚げ物の日はとっても暑くなります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31