TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・大豆と冬野菜の煮もの・きゅうりのしょうがづけ・ごはん・牛乳でした。

さごしのおろしじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけています。

大豆と冬野菜の煮ものは、大豆・鶏肉・れんこん・ごぼう・にんじん・切りこんぶを使用した噛みごたえのある献立です。

きゅうりのしょうがづけは、ゆでたきゅうりにしょうがの風味をきかせた調味液につけています。きゅうりのしょうがづけは大人気でおかわりの列ができていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2

スキルアップを目指して!

パソコンルームでは、4年生がプログラミングソフトに取り組んでいます。
友だちとの教え合いもスムーズになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

速さと時間から道のりを求めよう

速さ=道のり÷時間
を確認した後、速さと時間から道のりを求めます。
画像1 画像1
画像2 画像2

小数の計算

小数の計算をする際は、位に気を付けなければなりません。
子ども達は、学習を進める中で、そのことに気づくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ラストスパート

作品展に向けて、ラストスパートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習