TOP

栄養教育6年(2)〜7月9日〜

和食が好きと言う子どもは、焼き魚や肉じゃがをメインに献立を考えています。
鶏のから揚げは、やはり人気メニューです。
ヨーグルトをつけている子どもが多く、驚きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養教育6年〜7月9日〜

【バランスのよい食事を考えよう】

主食・主菜・副菜を自分で選び、献立を考えます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月9日(木)本日、授業あります。

児童の登校時は、雨・風ともに強くなると考えられます。
安全に登校できるよう、ご家庭でも声掛けをお願いいたします。

本日の下校時刻は、1年生14時45分ごろ。
2〜6年生は、15時45分ごろになります。

裁縫を楽しもう〜7月8日〜

画像1 画像1
練習布のスイカに種をつくります。
手縫いの基本【玉どめ・玉むすび】の練習です。
画像2 画像2

ヒトの体のくわしいつくりとはらたき〜7月8日〜

画像1 画像1
模型を使って、人体の不思議を探っています。
内臓の位置や形。
血液がどのように流れているのか。
わかったことを、ノートにまとめていきます。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/8 着任式・始業式・教科書配付

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習