TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、えびと野菜のいためもの・中華がゆ・はっさく・黒糖パン・牛乳でした。

えびと野菜のいためものは、えび・しょうが・にんにく・たまねぎ・もやし・にらを使用したいためもので、でんぷんでとろみをつけています。

中華がゆは、肉だんご・精白米・だいこん・はくさい・にんじん・チンゲンサイ・しいたけを使用しています。
干ししいたけでうま味を増し、最後にごま油を加えることで風味良く仕上げています。

はっさくは、和歌山県産のものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間の様子

6年生は、小学校の運動場で友達や先生と一緒に遊ぶ最後の日です!
画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間の様子

今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式予行

明日の本番は、きっと子ども一人一人がキラキラと輝くと信じています!
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式予行

入退場は、特に緊張感が増します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/6 入学式準備(新6年生)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習