TOP

ナップサックづくり

5年生は、自然体験学習に持参できるようにと「ナップサック」づくりに取り組んでいます。
ミシンの扱いも、だんだん上手になってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

今日の一口メモは、「てぼ豆」です。
「てぼ豆」は、いんげん豆の仲間で、白あんの原料になることが多いそうです。
鶏肉と野菜と一緒にスープ煮になっていたので、豆の苦手な子どもも、おいしく食べることができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆今日の給食☆

今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・きゅうりのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。


鶏肉とてぼ豆のスープ煮は、鶏肉・てぼ豆・にんじん・たまねぎ・キャベツ・マッシュルーム・パセリを使用しています。
【てぼ豆】は、北海道からきたもので、食物繊維と鉄が豊富に含まれています。

じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、下味をつけたベーコンとじゃがいも・生トマトにチーズをのせて、焼き物機で焼いています。
児童に大人気の献立でしたよ〜。

きゅうりのサラダは、ゆでたきゅうりにワインビネガー等で作った手作りのドレッシングであえています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

廊下で見つけました!

かわいい「カタツムリ」がたくさんいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし学級

なかよし学級では、子どもたち一人一人が、自分の課題に取組んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/13 4時間授業 期末個人懇談会
7/14 4時間授業 期末個人懇談会
7/15 4時間授業 期末個人懇談会
7/16 4時間授業 期末個人懇談会
7/19 給食終了・食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習