TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・1/2黒糖パン・牛乳でした。

ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー・ベーコン・季節の食材のしめじ、しいたけ・たまねぎ・にんじん・ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけです。食べるときにきざみのりをかけて食べるので風味が増します。

焼きとうもろこしは、北海道産のカットコーンを焼き物機で焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実験をしてみて

注射器を使った実験で、わかったこと・気づいたことを班ごとにまとめています。
画像1 画像1

いつ どこで だれが

画像1 画像1
国語の教科書に載っている作文例を読み、いつ・どこで・誰が・何をしたかを整理してノートに書きだしています。

画像2 画像2

上手になりました。

画像1 画像1
テストが返却されたら、間違い直しをします。
その後、テストファイルの台紙に貼付していきます。
上手に貼れるようになりました。
作業が終わると、良い姿勢で待つこともできるようになりました。
画像2 画像2

児童集会

今日の児童集会は、ジェスチャー・ゲームでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/1 体重測定3,4年
11/2 委員会活動、6年卒業アルバム委員会・個人写真撮影、音楽鑑賞会
11/4 体重測定5,6年
11/5 体重測定1,2年、防災訓練2,5年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

家庭学習