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☆今日の給食☆

今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き・含め煮・魚ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉に塩・ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。ゆずの風味がきいていました。

含め煮は、豚肉・じゃがいも・つなこんにゃく・だいこん・にんじん・さんどまめを使用した煮ものです。じゃがいもがホクホクしていました〜。

魚ひじきそぼろは、新食品の魚ミンチ(白身魚のスケソウダラをひき肉状にしたもの)とひじき・青じそをいため、甘辛く味つけしたものです。青じその香りで風味が増し、ごはんによく合う一品です。


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休み時間の様子

今日は、少し寒さがやわらいでいました。
子ども達だけでなく、先生も一緒に元気いっぱいに遊んでいます。
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かけ算がんばっています!

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2年生は、毎日かけ算の学習を頑張っています。
プリント学習の丸付けも、自分たちでやります。
ミッションも忘れず挑戦しています。
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業間なわとび

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今日は、高学年の業間なわとびでした。
準備運動から、とびなわを使って取り組みます。
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二人でジャンプ

二人で仲良く、なわとびを跳んでいます。
先生と一緒に跳べた子どもは、思わずニッコリ笑顔に。
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