TOP

☆今日の給食☆

今日の給食は、じゃこ菜っ葉ごはん・豚肉のスタミナ焼き・あつあげと冬野菜のあったか煮・ごはん・牛乳でした。
この献立は、学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれたものです。

じゃこ菜っ葉ごはんは、ちりめんじゃこ・だいこん葉をいため、みりん・塩・うすくちしょうゆで味つけしたごはんが進む一品です。

豚肉のスタミナ焼きは、豚肉ににんにく・白みそ・こいくちしょうゆ等で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。にんにくと白みその風味がきいていました。

あつあげと冬野菜のあったか煮は、あつあげ・つなこんにゃく・はくさい・にんじん・だいこん・しいたけ・むきえだまめを使用した煮もので、最後にでんぷんでとろみをつけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わかるかな?

計算してみよう。
画像1 画像1

SDGsについて調べよう

SDGsとは、国連が2015年に定めた2030年までに達成を決めた持続可能な開発目標17のことで、193カ国が参加しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

実験してみよう

振り子の長さを変えると、1往復する時間は変わるのだろうか。
子ども達は、班で協力しながら実験に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

サッカー

画像1 画像1
サッカーに取り組んでいます。
二人組で、ボールパスの練習をしています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 2学期末個人懇談会
12/21 2学期末個人懇談会
12/22 2学期末個人懇談会
12/23 給食終了・大掃除
12/24 2学期終業式・地域子ども会(集団下校)
12/25 冬季休業(1月10日まで)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習