TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・ごはん・牛乳でした。

すき焼き煮は、牛肉・ふ・あつあげ・糸こんにゃく・たまねぎ・えのきたけを、砂糖・みりん・塩・こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。具材に味が染みていて、ごはんが進んでいました。

オクラのかつお梅風味は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし・梅肉等で作った調味液をかけあえています。

もやしとピーマンのごまいためは、シンプルな味つけで、ごまの風味がきいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間の様子

画像1 画像1
今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像2 画像2

休み時間の様子

画像1 画像1
今日も子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像2 画像2

非行防止教室〜5年生〜

画像1 画像1
中央少年サポートセンターの方に、「非行防止教室」をしていいただきました。

講話の中に、社会の一員として、ルールを守ることの大切さがありました。
そのルールには、時間を守るということも含まれています。
登校時刻を守る。チャイムの合図を守る。
これらも大切なことです。
子ども達にとって、自分の生活を振り返って考える機会となりました。
画像2 画像2

絵の具を使って〜2年生〜

「にじ色かたつむり」を描きます。
子ども達は、どんなかたつむりを描くのでしょうか・・・。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/9 6年卒業遠足(キッザニア甲子園)
2/11 建国記念の日
2/14 瓜破西中標準服・体操服採寸6年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

家庭学習