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☆1月25日(木)の給食☆

献立は、さごしのしょうゆだれかけ・とうふのみそ汁・みずなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

みずなの煮びたしは、旬のみずなと旨みのある豚肉を組合せた煮びたしです。
給食にみずなが登場するのは、年に1回です。
この日に使用したみずなは、福岡県産のものでした。


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学校の様子

 
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☆1月22日(月)の給食☆

献立は、鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・ごはん・牛乳でした。

かす汁は、具にさけ・つきこんにゃく・うすあげ・にんじん・だいこんを使用し、酒かす・みそ・しょうゆで味つけした体が温まる具だくさんの汁ものです。
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☆1月18日(木)の給食☆

献立は、豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳でした。

豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま・いりごまを使用し、ごまの香ばしい香りがしていました。

きくなとはくさいのおひたしに使用したきくなは、大阪産のものでした。
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学校の様子

 
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学校行事
3/4 体重測定3・4年
スクールカウンセラー来校日
3/5 6年生を送る会
クラブ最終
スクールカウンセラー来校日
3/6 体重測定1・2年
地域子ども会
3/8 茶話会6年

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果