ミマモルメの登録をお願いします。 6月19日(水)〜21日(金)3年修学旅行 6月19日(水)・20日(木)2年職場体験学習

しんたつ調理実習 3年生編

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は今年度初めての3年生の調理実習でした。
季節最後に!!ということで、苺大福を作りました。

とっても美味しいイチゴで調理室に香りが漂っていました。
2組さんは段取り良く、生徒間の協力もバッチリ!!

一年生の頃を思い出すと、その成長ぶりは素晴らしいものがあります。
シンクのふきあげもばっちり。
先週のパワーポイントでの説明をメモしたり、家で予習してきたりして動きもGOOD!
みんな自分の役割を果たしていたところも最高でした〜
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/15 心臓検診2次(PM生野未来学園)
第31回 東部オリニマダン(勝山小学校)
6/19 3年修学旅行
2年生職場体験学習
6/20 3年修学旅行
2年生職場体験学習
6/21 3年修学旅行