来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】5月16日 給食委員

給食委員の高学年の子どもたちは、いつも親切です。
低学年の子どもたちに丁寧に食缶を渡していきます。
画像1 画像1

【給食】5月15日

今日の給食は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、食パン、アプリコットジャム」です。
旬のかつおに、にんにく、塩コショウ、マヨネーズで下味をつけてオーブンで焼いたガーリック焼きは、魚が苦手な子も骨がなくパサつきも少なく食べやすい献立です。
レタスもこの時期が旬です。今日は食感を味わってもらう為、ボイルしたレタスに手作りドレッシングをかけたサラダでいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】5月14日

今日の給食は「豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが」です。豚丼は、豚肉を主材に糸こんにゃく、玉ねぎ、人参、青ねぎを使用し甘辛く煮た具をご飯にかけていただきます。また大豆から作られたゆばを使用したすまし汁はあっさりとした汁物です。どちらも食べやすくあっと言う間に完食してくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】5月11日

今日の給食は「牛肉と大豆のカレーライス、三度豆とコーンのサラダ、ヨーグルト」です。
カレーライスの中には今日もラッキーにんじんが入っていました。星型、花型、ハート型…。中には「新幹線の型見つけた」「私はお月様」と見方によっては色んな形に見えるにんじんを探して楽しい給食の時間を過ごしていましたよ。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】5月10日

今日の給食は、「ちくわの磯辺あげ、鶏肉とさといもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん」です。ちくわの磯辺あげは毎回好評な献立で、衣に卵を使用していないので、卵アレルギーのある子どもも食べる事ができます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会