来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

5/23 給食

今日の給食は「じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、食パン、はちみつ」です。
じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンは、オーブンでこんがりと焼き上げています。焦げ目が香ばしく子供達に大人気の献立です。
副菜にはワインビネガーを使用したきゅうりのピクルスとあっさりとしたスープを組み合わせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/22給食

今日は「平成29年度学校給食献立コンクール優秀賞献立」を元にした献立です。献立のねらいは「北海道の美味しい食べ物を給食でも味わえるように考えた」です。「さけのちゃんちゃん焼き、とうもろこしごはん、スープカレー」です。
「カレーにしてはサラサラしているなぁ」「とうもろこしごはんは意外と美味しくてびっくりした」と教室ではいろんな感想が飛び交っていましたよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/21 給食

今日の給食は「鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナと野菜のごまいため、ごはん」です。
オイスターソース焼きは鶏肉に、しょうが、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ、サラダ油で下味を付けてオーブンで焼きます。お肉が柔らかく、とてもジューシーで、子供達にも大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/18 給食

今日の給食は「プルコギ、とうふのスープ、チンゲンサイとコーンの甘酢あえ、ごはん」です。プルコギは韓国・朝鮮料理の一つです。ご飯によく合い毎回子供達に大人気の献立です。
また、チンゲンサイの緑とコーンの黄色が鮮やかな、さっぱりとした味付けの甘酢あえを組み合わせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】5月17日

今日の給食は「カレースパゲッティ、キャベツのサラダ、バナナ、1/2黒糖パン」です。
カレースパゲッティは、豚ひき肉を主材に、ベーコンで旨味を増し、カレールウなどで味付けしています。カレー味は子供達に大人気です。
デザートにはバナナが1本ずつつきました。なんと、給食では調理員さんが1本ずつ丁寧に洗って提供してくれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会