来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】5月14日

今日の給食は「豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが」です。豚丼は、豚肉を主材に糸こんにゃく、玉ねぎ、人参、青ねぎを使用し甘辛く煮た具をご飯にかけていただきます。また大豆から作られたゆばを使用したすまし汁はあっさりとした汁物です。どちらも食べやすくあっと言う間に完食してくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】5月11日

今日の給食は「牛肉と大豆のカレーライス、三度豆とコーンのサラダ、ヨーグルト」です。
カレーライスの中には今日もラッキーにんじんが入っていました。星型、花型、ハート型…。中には「新幹線の型見つけた」「私はお月様」と見方によっては色んな形に見えるにんじんを探して楽しい給食の時間を過ごしていましたよ。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】5月10日

今日の給食は、「ちくわの磯辺あげ、鶏肉とさといもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん」です。ちくわの磯辺あげは毎回好評な献立で、衣に卵を使用していないので、卵アレルギーのある子どもも食べる事ができます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】5月9日

今日の給食は「コーンクリームシチュー、キャベツのひじきドレッシング、河内ばんかん、大型コッペパン、いちごジャム」です。シチューは鶏肉を主材に、コーンの甘みをいかした手作りルウで仕上げています。2年生の教室でラッキーにんじんが当たった子を発見。「もったいないから最後に食べるねん」と大事そうにしている姿が可愛らしかったです。デザートの河内ばんかんは果汁が豊富で皮がむきやすく、子供たちにも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【給食】5月7日

今日の給食は「一口トンカツ、ミネストローネ、おさつパン、豆こんぶ」です。給食室でパン粉をつけて揚げる手作りトンカツは、つなぎに卵を使用していないので、卵アレルギーの児童も食べることができます。またイタリア語で「具沢山」「ごちゃ混ぜ」と言う意味のミネストローネは、トマトの酸味か程よく効いたスープです。これに、新登場の「おさつパン」を組み合わせています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会