2/8 給食
今日の給食
●ほうれん草のクリームシチュー ●キャベツのサラダ ●いよかん ●レーズンパン 旬のほうれん草を使用したクリームシチューは、手作りルウとクリームでコクを出しています。5年生の教室では教頭先生にラッキーにんじんが当たりました。 2/7 給食
今日の給食
●鶏ごぼうごはん ●干しずいきのみそ汁 ●焼きれんこん ずいきは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。昔から保存食として作られてきたそうです。食物繊維の他、カルシウムや鉄を多く含んでいます。 2/6
今日の給食
●中華おこわ ●卵スープ ●キャベツのオイスターソースいため ●食パン ●アプリコットジャム 卵スープは【卵】の個別対応献立です。 調理員さんたちは、クラスと名前を何度も確認し誤配のないよう気を付けています。 2/5給食
今日の給食
●赤魚のレモンじょうゆかけ ●うすくず汁 ●高野どうふの炒り煮 ●ごはん 白身のあっさりした赤魚をオーブンで蒸し焼きにし、国産レモンのさわやかな香りと風味をきかせたしょうゆダレをかけています。 うすくず汁は、とろみのある汁物で、寒い時期にぴったりな献立です。 環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標⇒http://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/00000064... 「優秀標」の贈呈事業は、市民生活に密接な環境衛生並びに食品衛生関係施設の衛生水準の向上を目的として、昭和32年から半世紀以上にわたって実施しております。 更に表示 ↓ |