来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

2/8 給食

今日の給食
●ほうれん草のクリームシチュー
●キャベツのサラダ
●いよかん
●レーズンパン

旬のほうれん草を使用したクリームシチューは、手作りルウとクリームでコクを出しています。5年生の教室では教頭先生にラッキーにんじんが当たりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/7 給食

今日の給食
●鶏ごぼうごはん
●干しずいきのみそ汁
●焼きれんこん

ずいきは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。昔から保存食として作られてきたそうです。食物繊維の他、カルシウムや鉄を多く含んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/6

今日の給食
●中華おこわ
●卵スープ
●キャベツのオイスターソースいため
●食パン
●アプリコットジャム

卵スープは【卵】の個別対応献立です。
調理員さんたちは、クラスと名前を何度も確認し誤配のないよう気を付けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/5給食

今日の給食
●赤魚のレモンじょうゆかけ
●うすくず汁
●高野どうふの炒り煮
●ごはん

白身のあっさりした赤魚をオーブンで蒸し焼きにし、国産レモンのさわやかな香りと風味をきかせたしょうゆダレをかけています。
うすくず汁は、とろみのある汁物で、寒い時期にぴったりな献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

環境衛生並びに食品衛生関係施設優秀標

画像1 画像1
大阪市HPより抜粋
http://www.city.osaka.lg.jp/kenko/page/00000064... 

「優秀標」の贈呈事業は、市民生活に密接な環境衛生並びに食品衛生関係施設の衛生水準の向上を目的として、昭和32年から半世紀以上にわたって実施しております。

更に表示

続きを読む
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会