来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

2/25給食

今日の献立
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
●鶏肉とじゃがいものスープ煮
●だいこんのサラダ
●大型コッペパン
●りんごジャム


旬のだいこんとコーンを使用したサラダは、彩りもよく、さっぱりした味付けで子どもたちにも好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/22 給食

今日の献立
●牛肉のデミグラスソース
●コーンスープ
●かぼちゃプリン
●おさつパン


卵、牛乳、砂糖のプリンの基本の材料に、かぼちゃペーストと、クリームを加えて作った手作りのプリンは、自然なかぼちゃの甘みが感じられる、子どもたちに人気のデザートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 給食

今日の献立
●さんまのみぞれかけ
●茎わかめのつくだ煮
●すまし汁
●ごはん
●牛乳


茎わかめのコリコリした食感は、ごはんがすすむ一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/20 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食
●あげ鶏のねぎソースかけ
●あつあげとはくさいの中華煮
●焼きのり
●ごはん
●牛乳


カラっと揚げた鶏肉に白ねぎ、砂糖、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレがかかったあげどりのねぎソースかけは、もっとおかわりしたかったーと子どもたちに大人気でした。

2/19 給食

今日の給食
●押し麦のグラタン
●スープ
●デコポン
●黒糖パン
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会