12/21 給食
2学期最後の給食は「豚肉のケチャップソテー、白菜のスープ、焼きかぼちゃ、おさつパン」です。明日の冬至にちなんで、焼きかぼちゃが登場しました。冬至は1年でもっとも昼間が短いことや、かぼちゃを食べると風邪をひきにくくなることも知っていた1年生。
今日はどのクラスも完食でした。 3学期の給食は1/8から始まります。 12/20 給食
今日の給食は「あげシューマイ、えびととうふのスープ、もやしとコーンのピリ辛あえ、ごはん」です。
あげシューマイは、冷凍の肉シューマイを油でカラッと揚げています。えびととうふのスープはたくさんのえびが入っていてどれも子供たちに好評でした。 給食_12月19日_その2
・・
給食_12月19日
・・
12/18 給食
今日の給食は「たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、ごはん」です。
たらのフライは、学校給食に初登場です。ボリュームがありとても美味しかったです。 デザートのりんごも蜜がよく回り、子供たちに大人気でした。 |