2/20 給食●あげ鶏のねぎソースかけ ●あつあげとはくさいの中華煮 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 カラっと揚げた鶏肉に白ねぎ、砂糖、こい口しょうゆ、ごま油で作ったタレがかかったあげどりのねぎソースかけは、もっとおかわりしたかったーと子どもたちに大人気でした。 2/19 給食
今日の給食
●押し麦のグラタン ●スープ ●デコポン ●黒糖パン 2/18給食
今日の給食
●関東煮 ●はくさいの甘酢づけ ●白花豆の煮もの ●ごはん ●牛乳 関東煮は【うずら卵】の除去を行うことができる個別対応献立です。 2/15 給食
今日の給食
●鶏肉のゆず塩焼き ●みそ汁 ●こまつなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 今月の給食目標は【協力して手早く片付けよう】です。給食委員会の5年生の児童が各教室に発表に行ってくれました。 2/14給食
今日の給食
●豚肉とごぼうの煮もの ●なにわうどん ●プチトマト ●黒糖パン なにわうどんは大阪が発祥といわれるきつねうどんをイメージしています。三角に切ったうすあげは、だしとしょうゆなどで甘辛く煮含めてからうどんと合わせています。食べる時に小袋に入ったとろろこんぶをのせていただきました。 |