来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

7/3給食

今日の給食は「豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん」です。
「豚肉の香味あげ」は、角切りの豚肉に、下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げます。教室ではボールの中に残った衣までおかわりする子がいるほど大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/2給食

今日から7月です。暑さのため食欲が落ちやすいこの時期は、香辛料や梅肉、ゆずなどの酸味を効かせた献立を取り入れ、子供たちの食欲が少しでも増すように工夫されています。
今日の献立は、「豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、コッペパン、いちごジャム」です。
チヂミはごま油を加え、風味を効かせた生地に、ニラ、にんじんなどを混ぜ合わせ、鉄板に流し込みオーブンでこんがり焼き上げます。焼き上がったら切り分けて配缶していきます。毎回子供たちに大人気の献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会