7/5 給食
●鶏肉のからあげ
●ハムとはるさめのスープ ●きゅうりの中華あえ ●黒糖コッペパン ●牛乳 「ハムとはるさめのスープ」は、ハムを主材にしいたけで旨みを増し、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイを使い彩りよく仕上げています。はるさめを使用しボリュームを出しています。 7/4給食
●肉じゃが
●あつあげのみそだれかけ ●オクラのおかかいため ●ごはん ●牛乳 7/3給食
●夏野菜のカレーライス
●きゅうりのサラダ ●みかんゼリー ●ごはん ●牛乳 「夏野菜のカレーライス」には、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用しています。 7/2 給食
●チキンパエリア
●ウインナーとキャベツのスープ ●すいか ●黒糖コッペパン ●牛乳 7/1 給食
●ゴーヤチャンプルー
●かつおぶし ●五目汁 ●あげ焼きじゃが ●ごはん ●牛乳 「ゴーヤチャンプルー」は、年1回だけ7月に使用できるにがうりを使った沖縄料理です。食べる前にかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。 |