2年 おいもパーティ その2
いよいよ、試食タイムです。食べやすいように切って、一人ずつ紙コップに入れてもらいました。お茶も用意してあります。
『いただきます!』 みんな\(^o^)/ 『あまい』『皮も食べていい?』『おいしい!』パクパクといい笑顔でいただいていました。 サツマイモの美味しい季節です。学校では『蒸しイモ』でいただきましたが、家の方で、ホットプレートでシュガーバターいもや、おみそ汁などでも味わいたいですね。 2年 おいもパーティ その3
さて、おもいのほか、たくさんできたので、一年生にもおすそ分けをしてあげよう、ということになりました。給食前なので、二年生が食べた量よりは少ないですが、同じように紙コップに入れて、届けました。
『二年生が、育てたサツマイモです、どうぞ食べてください』と持っていきました。 一年生は、『二年生からおいしいプレゼントがありますよ』と先生から聞いて、ワクワクしながら、手洗いをして手指の消毒をして待っていました。 二年生が、一人ずつ配ってあげると『ありがとう』とお礼を言ってました。 2年 おいもパーティ その4
とても、美味しそうに食べている一年生。おいしい笑顔満開です。
津村先生が『二年生にお礼をいいましょう』と言うと『ありがとうございました!!』と答える一年生。 『いいえ、どういたしまして』と河野が答えると、『なんで、河野先生がいうん!』とナイスツッコミ(笑) ちゃんと、ツッこめるなんて。成長してきましたね(^o^) 2年 学習参観の様子2年 作品展に向けて
2年生が作品展に出す工作は、「パフェ」です。
身の周りにある物を使って、世界に一つだけの自分だけの「スペシャルパフェ」ができてきています(^^♪ |